lunes, 13 de mayo de 2013

Como calcular las raciones de una tarta



Las raciones de una tarta decorada redonda

Con las tartas decoradas y de varios pisos cambia el concepto de diámetros y raciones en la repostería. Es el mundo de los “layer cakes”, tartas de diámetro pequeño (15, 18, 20 cm), a base de capas, rellenos y  con una altura imponente. 



No Estamos hablando de las tradicionales tartas de bizcocho aireado, ligero y esponjoso, sino de  tartas a bese de bizcochos de alto contenido de  mantequilla, harina y relleno de buttercream, que pesan y que sacian más.…
Así que hay que cambiar en la mente la fórmula para calcular las raciones de las tartas, ya que estamos hablando de tartas que se desarrollan en alturas…. Aproximativamente las raciones de tartas para un evento se calculan entre 100 y 150 g. por comensal.

Para que os hagáis una idea os pongo en seguida una tabla en la que se relacionan las medidas de los moldes de utilizar para sacar las raciones de tarta que necesitemos:


TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)

MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
15 cm
10/15 raciones
18 cm
 15/18 raciones
20 cm
18/20 raciones
24 cm
25/30 raciones
26 cm
30/36 raciones
30 cm
40/45 raciones
35 cm
70/76 raciones
40 cm
90/96 raciones
50 cm
120 raciones/130

Las raciones serán moderadas y con consistencia… ¡y siempre es mejor que los golosos pidan repetir!
Un buen corte de una ración de tarta decorada debe tener un grosor máximo de unos dos centímetros, y en el caso en que la tarta fuese muy alta, habrá que repetir el mismo corte con los de más pisos.

Un besito
Giodi
 

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